Марsианские хроники. Эльфы и другие открытия

10.05.2018. В этот раз всё опять по-другому:моя скоростная природа ещё больше умиротворяется (обычные 15 ежедневных км ходу заменяются на валяние на траве и тихое шествование под мурлыкание себе под нос разных музык-песен.)В результате к вечеру со мной остаётся только сладкая нега единения с природой. Усилием воли я заставляю вспомнить свои материнские обязанности или обнаружить,что кому-то из моих друзей нужна поддержка.
 Я практически не выбираюсь в центр.Мост над моим Рудольфо -в ремонте,и я открываю для себя новый подземный ход под ним ,рассчитанный явно на эльфов .Десять лет подряд полагая, что этот ход замурован, в этот раз вдруг вижу выходящую оттуда лет десяти девочку и вместе  с ней такого же роста женщину. Мы удивлённо встречаемся глазами,но они мгновенно исчезают среди деревьев.У меня же в сухом остатке -твёрдое знание,что сказания про эльфов -сущая правда, и я только что была тому свидетелем.Необычные лики девочки и женщины ещё со мной, но как туман вскоре рассеиваются в моей памяти. И вот сейчас я помню уже только ощущение от встречи, но детали будто снова сокрыты завесой тайны. Тем не менее, я испытываю этот странный тоннель на свой рост ,на длину и,главное,на своё природное любопытство.Сильно пригнувшись вниз, идти мне неловко:тоннель ещё и странно узок.В конце будто грезится манящий свет,и я знаю,что больше в этот переход не вернусь:пусть им пользуются те,на кого он рассчитан. Тем более что завтра обнаружатся новые живописные тропинки и веселая необходимость перебегать Ушовице по камушкам.
 Здесь часто Кто-нибудь незаметно заботится о тебе. Однажды я встречаю бревнышко на моем пути вброд через речку, теперь точно можно не бояться намочить ноги.Я весело ступаю по нему, оборачиваюсь и мне открывается божественно прекрасный вид.Через полчаса начнётся гроза, Ушовице наполнится темными горными водами, которые снесут мой случайный мостик и не позволят мне увидеть все это ещё раз. Но я об этом ещё не знаю, и в моей груди живет самая полная радость, неогорченная предвосхищением всевозможных катаклизм.Я полной грудью вбираю в себя этот умиротворённый вид, успевая щелкнуть фотокамерой своего гаджета.Все происходит так стремительно,что это фотомгновение каждый раз напоминает мне отныне о ценности каждой минуты жизни,когда природа открывала для тебя завесы своих тайн и картин прекрасного. Легкая заноза сожаления о случайно выключенной камере в момент встречи с «эльфами» и в другие мгновения , которые будут со мной ещё какое-то время .Благодарная улыбка моего сердца-миру,отпустившему меня из рабочего графика как-будто на другую планету,смешно нареченную моим гаджетом МарSианские Лазни.
 Marianske-Lazne.Elbrs.Cz.10.05.2018


Рецензии