Как просто ощущать...

Как просто ощущать, абстрактно,
Всё, что постыло и бестактно.
К себе ничуть не примеряя,
Во всем вселенной доверяя.
И верить, искренне, при том,
В святое место - некий дом,
Упоминание о нем
придаст мне сил,
забрезжит, пусть,
хоть на минуту, чья-то - суть.
Её понять, приподнимаясь,
Над сутолокой зычных тем,
Лететь, по ходу окрыляясь,
Пером несметным покрываясь.
Зачем? А всё-таки, зачем?
Чтобы впитать в себя прохладу,
Принять воздушную усладу,
Души тепло не растеряв,
Прочесть немного старых глав
Из жизни совершенно новой,
В которой между ровных строк,
Отмеришь истины кусок.


Рецензии