Даосский монах и купец

Смеясь он поднял чашу,
Налитую вином.
И осушив ее,
Залюбовался дном.

- Что там, монах, увидел?"
спросил его купец.
- Всех, кого ты обидел,
И горький твой конец!

Ты продаешь вино,
Приятель мой,
Втридорога, которое,
Разбавлено водой!

Собрав плоды гнилые,
Что тухнут в зной,
Считаешь золотые,
Скопленные тобой!

И даже Небо светлое,
Чье кредо есть покой,
Глядит в такую душу,
Качая головой!


Рецензии