Всё меняется

Всё меняется и мнение,
Моё может быть другим.
Знаю точно без сомнения,
Годы делают иным:
То во что так жарко верил,
То к чему так жадно шел,
Поменяли то значения,
Под прожитой беленой.

Я расширил круг познания.
Я увидел смысл там,
Где когда-то острой сталью,
Разрезал всё и кромсал.
Сейчас же я в невеждном месте,
Познаю свой чистый дух.
В вашем скользком, злобном мире,
Мне урок припадают.

И бываю диким зверем,
Волю гневом продавлю.
А бываю легше снега,
Белью льда на жизнь смотрю.
Всё - игривою повадкой,
Навещает мой покой.
Предо мной опять загадка,
Что мне дал учитель мой.





(май 2018г.)


Рецензии