Я с тобой попрощалась

Я с тобой попрощалась — и это правильно.
Отпускаю тебя — птицей в небо лети,
Ты не любил, чтобы тебя другие правили,
И ты сам меня попросил: «Отпусти».

Я тебя отпускаю, стою на пороге,
Кутаясь, пусть и тепло сейчас, в шаль,
Всё между нами кончено, разошлись дороги.
Жаль мне? Конечно. Мне очень жаль.

Пусть мы недолго были вместе,
Но ты наполнил мою жизнь —
Стихи мне читал, и пел песни,
В трудные минуты шептал: «Держись».

Ты изменился. Я не стерпела.
Пыталась забыть. Пыталась глаза закрывать.
Но не выходит. Мы слишком разные.
Мне с одним, тебе с другой по дороге шагать.

Ты изменился, а я не смирилась.
Я не могу тебя таким принять.
Я пыталась. Ты веришь? — Я честно пыталась.
Но видимо это не для меня.

Холодно мне? Да, в душе равнодушие
Льдом выжигает остаток любви.
Нет, я не злая. И не бездушная.
Поэтому и говорю: «Уходи».

Нам тяжело будет жить вместе,
Слишком теперь уж ты стал… не мой.
Теперь ты будешь стихи и песни
Читать другой и петь другой.

Будь счастлив. Уйди как можно скорее.
И плотно прикрой за собой дверь.
Тебя отпускаю. Тебе желаю хорошего.
Я в лучшее верю. И ты в него верь.


Рецензии