Варвара

Ты рвёшься к свету и добру.
Злопамятна и величава,
Притянешь взгляды, посему.
Врагу всегда сулит расправа.

Не уживёшься с большинством
И крайне будешь не согласна,
Свои эмоции, при том,
Не сдерживаешь, это ясно.

То скажешь: «Нет», простым делам,
То к ярким воспаришь мечтам.
Скромна, в противоречье дара.

Способна на любой обман,
Столь беспощадная к врагам…
Да, ты жестокая Варвара.


Рецензии