Честь

Досадно мне, что слово ЧЕСТЬ забыто
И память о войне так коротка.
Как много было ранено, убито,
Но враг их  не сломил  даже слегка.

Тогда мужчины  честь свою хранили.
Она для них была не просто звук
И женщин от невзгод они хранили,
Любили нежно жен своих, подруг.

Пускай пришлось  бороться  с супостатом,
Но шли вперед, преграды одолев,
И честь была для русского солдата
Ценнее,  чем порой правдивый гнев.

Одержана победа, враг повержен
И знамя над рейхстагом вознесли,
Но честь свою, не замарав как прежде,
По прежнему  высоко  все несли.

Досадно мне, что слово ЧЕСТЬ забыто,
А не в крови, по прежнему, у нас,
Но уваженье к павшим не забыто
И их мы вспомним с вами и не раз.


Рецензии