Черта

С ума не сойти,
Чур с ума не сойти.
Продолжая кружить,
Продолжая следить.
По полянам лесным,
По угрюмым местам.
Тут и там находить,
Заточённость в обман.

Где же! вот она нить,
Я в руке её сжал.
Не хватало б шутить,
С обречённостью скал.
Я не знаю зачем,
Просто кто-то сказал,
И дурашка Иван,
Как баран побежал.

Я нашел ту черту,
Сделать шаг и уйду.
И свободу от вас,
Я себе обрету.
Но от страха стою,
Нервно волком рычу,
С детства велено мне,
Не ступать за черту.




(май 2018г.)


Рецензии