Отгремят салюты и парады...

Вновь отгремят салюты и парады
И отбушует за окном весна.
Привыкли мы, что  это всё так надо
И позабыли, что была война...

Но в памяти у нас ещё хранимы
Те годы боли, голода, утрат.
Как мир спасли и вместе с ним любимых
От этого. Всё перенес солдат...

Прошел он трудный путь кровавый,
Чтоб радость и надежду принести
И этот путь его овеян славой.
Увы, не всем им удалось пройти.

Но на параде, вытирая слезы,
Салюты смотрит с внуком ветеран.
Он рад, что только слышит грозы,
А дождь пойдет- всё ноет в нем от ран...

Спасибо скажем им мы за Победу,
За то, что мир для нас всех сберегли.
Поклонимся и бабушке...и деду...
За нашу жизнь поклоном до земли.


Рецензии