Щен. История болезни N 0518

"Стань для него и женщиной, и учителем.
И прижми к груди своей, как дитя",-
Так нашептывал в ухо мне змей-искуситель.
Под ногами моими цвела земля.

"Он, как брошенный недолюбленный щен,
Как испуганный птенчик, боящийся высоты.
Ты прижми, приголубь и на зло им всем
Докажи, что он станет лучше.
Кто, если не ты?"...

Но, возможно, прижала его слишком сильно,
Отрывала- так шрамы ползли по коже.
Оказалось, ему  не нужны крылья,
Да и чувства, как не прискорбно, тоже...


Рецензии