Ты уже никогда не придёшь...

Неужели же ты не поймёшь,
Когда слёзы наполнят глаза?..
Ты уже никогда не придёшь,
Потому что, теперь нельзя…

Потому что, теперь тоска
Наполняет душу  досадой.
И развязка совсем близка,
И уже ничего не надо!..

Всё в прошедшем:
Боль и любовь…
В сумасшедшем
Этом мире – не новь!..

Всё осталось в былом,
Как во сне…
И в сознанье больном
Вдвойне –

Отпечаталось резко и чётко,
Превратившись в ненужную явь.
Утонула любовная лодка -
Остаётся добраться вплавь.

Что на том берегу,
Что на этом…
Я прийти не смогу
С ответом,..

Неужели же ты не поймёшь,
Когда слёзы похожи на соль.
Ты уже ничего не вернёшь,
Потому что,  любовь – это боль!
                24. 01. 04.


Рецензии