Ангел

1
Столб. Чёрный, безобразный –
Гнилая виселица!
Да, знаю, бываю разный…
К чему грустить? Айда веселиться!

Плакать совсем, совсем не о чем,
Душонка спит… Я – труп с ручками!..
Эх, оттянули б повдоль бичом,
Чтоб не вязался с чужими жучками!

2
Я знаю, каждый решает сам,
Кому он служит и служит ли вообще.
Хотя, пойми, смешна небесам
Клятва, данная кому-то вотще.

Ну что же, братец… Сильнейший прав,
Не важно – в аду ли суровом, в рае.
И даже самый упорный нрав
Судьба, как пальчик в двери, ломает.

3
Ох, деньги, деньги, зелёные, красные –
Хрустят бумажки, на волю просятся.
Вот закажу себе пару атласную –
Пускай другие вопят да косятся!

А дело, в общем, простого проще:
Не хочешь жить по законам местным –
Копти природу скелетом тощим,
Пока не станешь чуть-чуть известным.

4
Ах, слава, слава… «Глядите, вон он!
Хватайте ручки, целуйте ножки!
Какой красавчик!.. Ох, просто со-о-н…»
И лезут вошки, ликуют блошки!

А он, как пупсик, раздет и розов,
Краснеет, жмётся: «Мерси, приятно…
Ах, меценаты! Ах-ах, Морозов!..»
Картинка просто… Смешно? Занятно!

5
Бессонной ночью писать о прошлом –
Что умиляться, альбом листая…
Конечно, страшно (смеяться – пошло),
Когда обступит людская стая.

Вожак задумчив: «Прогнать? Покушать?
Уж больно мягок, как мрамор матов…»
Вам надоело (так быстро!) слушать?
Хотите зрелищ, отборных матов?!

Ату!.. Хватайте, терзайте, жрите –
Такого блюда цари не ели!
Хотел укрыться… Вот дурень! В ските –
Гнилые двери, сплошные щели!
...........................................................

«Ну что ж, бродяга… Ты славно пОжил!
Вот напоследок споткнулся малость…»
«Да кто ты?»
                «Ангел. Твой ангел».
                «Боже!..
Чего ж ты хочешь?»
                «Чтоб всем воздалось».


Рецензии
Спасибо, Вадим, сильно написано. Думаю, я еще не один раз буду перечитывать вашего "ангела".

Надежда Онион   27.09.2019 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Вадим Валюков   27.09.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.