Кресты улетевшей жизни

Кресты дубовые вокруг...
Совсем немного их осталось.
Жаль,людям,видно,недосуг
Их сохранить хотя бы малость.

Могилки заросли травой,
Деревья заслонили солнце.
Кресты поникли головой,
А холмики исчезли вовсе.

Хожу я грустно средь крестов,
Ищу пропавшую могилку.
Пустынно,страшно средь пеньков,
А мне беспомощно и дико.

Но души предков по ночам
Встречаются здесь,в этом месте,
Напоминают горько нам:
Нельзя жить на земле без чести...


Рецензии