Медсестра

- Ну, что ты плачешь, медсестра?
Уже пора забыть комбата.
Атака  та была  с утра.
Теперь- больничная палата...

Тяжелым был тот ранний бой,
Где отбивать пришлось высотку,
Но знали мы, что за собой
Ведет комбат в своей пилотке.

Сквозь шквал разрывов и огня
Поднял бойцов он за собою.
В душе любовь к тебе храня,
Он спорил  в бою там  с судьбою.

Был ранен он, хватило сил
Лишь отползти попозже в рощу
И там снаряд его накрыл...
Лишь травы ветер вновь полощет.

Мы взяли снова высоту,
Прогнав оттуда супостата.
В душе же только пустоту
Я ощущаю.Нет комбата...

Не плачь и слезы ты утри.
Пойми, не мог он по другому.
Поют над ним  песнь соловьи.
К Победе приближая, к дому...


Рецензии