Ода

Когда испив,журчащий голос крови,
Когда отведав дикий стон,
Душа поэта - нахмурившая брови,
Запела рифмы,нынешних времён.

Мы поколения гонимой расы,
В полях сражений,обретшие покой.
Каким-то чудом, выползли из масс
И каждый приобрёл клеймо изгой.

Довольно крови и скитаний,
Мы разбрелися по земле.
Довольно слов,довольно нам мечтаний,
"Мы истину утратили в вине".

Находимся в опале дней идущих,
Над нами теплится порок.
Мы пережитки дней минувших,
Мы в будущем, жестокий рок.

Мы исполины,полиглоты
Вдруг,обнищавшие в душе.
Мы ищем даты,рифмы,слоги,
Мы пели хором при луне.

Но хватит криков,хватит песен
И пусть судьба поставила заслон.
Мы выдержим любые смеси,
Мы поколение, отважных племён!

                2004г.


Рецензии