Мой дед!

Я помню , про далекий - 41...
Рассказывал мне как то,все мой - Дед!..
Как началась - "ВОЙНА!.." И на рассвете...
На нас напали - " фрицы"... Как во сне...
В тот час все люди - крепко ещё спали...
Они границ - нарушили,покой!..
И подло так,на нас они - напали!..
Ворвавшись - в край Родимый и Родной!...
Они - " АРМАДОЙ", ринулись - огромной!!!
Сметая , все живое на пути!!!
И люди все , кто этот ужас - видел...
Поверить...Во все это,не могли!!!
Война!.. Огонь... И голод... И разруха...
По всей Стране!.. Не пересчесть - потерь...
Народ - объединился,друг за друга!!!
Стояли - "НА СМЕРТЬ!" В каждом рубеже!..
Война - " ПРОШЛА!" Мы - " ВЫСТОЯЛИ!" Гордо!!!
Не сдав - " ВРАГУ!" Родимый,милый - край!..
И он расцвёл!!! И им сказал - " СПАСИБО!!!"
Все - ПОМНЯТ!!! Тот победный,месяц - МАЙ!!!
Минуло,сколько лет...Уж с тех - событий...
Но в памяти - "ГЕРОИ!"  Те - "ЖИВЫ!"
Которые,так верили... В ПОБЕДУ!!!
Но - ЖИЗНЬ,свою... Отдали нам они...
Я в майский день,куплю - гвоздик букетик!..
И к Деду!... На могилу,я приду...
Скажу я - " Здравствуй!" Дедушке - Родному!!!
Гвоздик,букет...Ему,я положу...
Скажу ему - " СПАСИБО!" За победу!!!
Минуту...Постою,я помолчав...
И на - "Душе", моей - вдруг станет легче!..
Сказал,все это я... Вам не солгав!!!
Я помню... Про далекий - 41...
Рассказывал,мне как то - все мой Дед!..
Я детям - расскажу,своим конечно!!!
Каким был - " ЧЕЛОВЕКОМ!" Их Прадед!..


Рецензии