Слава Богам!

Бывает: кругом учителя, понимаешь;
вокруг доброхоты: заботятся, чтобы я не жил хорошо,-
думал о хлебе насущном,
работал на  их  карман праведности

день и ночь... чтобы тыкался – к их праведному,
обеспеченному тюремной силой веселью, удовольствию
полковников по жизни и - в ссадинах косточки пальцев -
простых не пьянеющих тоже, сержантов –

тыкался, искал бы угол спрятаться – не туда! - ха-ха-ха!-
со своими чувствами-стремлениями-намерениями... -
«На тебе телефон, чтоб не заблудился!» - орут.

...Я, заблужусь порою без телефона, в летний зной
в деревцах да в огородях – чертях из людей,
заблужусь в ничтожестве их понятий,
голова болит, ух!

Но я вижу вдали реку...
я опрометью - к реке
через последние репьи слов
и колкие шипы неудавшихся предательств,
бегу, я, бросаюсь в реку, -
О! - Это самый непосредственный древний контакт
с самым добрым Богом на свете...

Я плыву в реке
и чувствую:
я знаю то, что я знаю,
и понимаю, что это - лично мне
свойственная
актуальная бесконечность
человеческой личности...
Спасибо, слава Богам и предкам!


Рецензии