Опускается вечер тенистый...

Опускается вечер тенистый,
Тихо тает разлИтый закат.
И от запаха белой сирени
Льётся пряный густой аромат.

Нагулявшись, молоденький ветер
С сизым клёном беседу ведёт
И уставший совсем на рассвете,
Он в поляне цветочной заснёт.

Зажигаются ранние звёзды
И неспешно восходит луна,
Озаряя серебряным светом
Перелески,  тропинки, луга.

Над домами туман заклубился,
В тихом сумраке плещет река.
Соловьям на заимке не спится,
О любви нежно шепчет весна.


Рецензии