Рябиновая Аллея. К дню Победы

             *** РЯБИНОВАЯ АЛЛЕЯ СЛАВЫ...

          При Центральной библиотеке  г. Балаково
-         по инициативе  педагога  биологии Надежды
          Васильевны  Кудрявцевой создан  «Клуб ЭкоДом» ,
          где собираются жители города, которые  активно
          занимаются облагораживанием придомовых территорий
          в своих микрорайонах и являются достойными членами
          Всероссийского общества Охраны природы.

          *К 70-тию ПОБЕДЫ в ВОВ - На Аллее Славы
             -  в 2015 году  посажены рябины.


 * Рябиновая Аллея.      К дню Победы

В поднебесье солнце млеет,
По-весеннему теплынь.
Посадили на аллее
Ровно 45-ть рябин.

Воевали наши деды
За  цветущий этот мир,
В сорок пятом марш Победный,
Завершил кровавый пир...

Балаковцам банк участьем:
И деньгами подсобил,
Под посадку дал участок
Из удобренной земли.
 
Да благословит аллею,
Эту улицу Господь,
Здесь на «30-ть лет Победы»,
Замечательный народ.

Атомщики, ветераны
И строители живут,
В садик, в школу
    утром ранним.
Дети весело идут.

Любят улицу родную,
Свой уютный дворик, дом.
И аллею дорогую
Из рябинок за окном.

Разрастутся, повзрослеют.
Щедро отблагодарят.
И рубином на аллее.
Кисти ягод зазвенят.

В сорок пятом марш Победный,
Завершил кровавый пир...
Воевали наши деды
 За  цветущий этот мир!

    *   *   *

       * P.S.

  За пять лет Аллея Славы
  Возмужала, разрослась

  В Юбилейный год Парада
  Расточает Благодать!
        *.*
   * Великой Победе - 75!!! *
        - 25.06.2020.

  . <*> ~~~ <*> ~ < *&* > ~ <*> ~~~ <*> .
 


Рецензии
Алевтина! Всегда приветствую такие инициативы! Лариса

Лора Татаурова   26.06.2020 03:40     Заявить о нарушении
* 🍒 - Удачи, Ларочка! - Алёнка.
********************************

Алевтина Хрулева   26.06.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.