О противостоянии

Во мне две сущности живут
И моё сердце их приют.
И временами так лютуют,
Между собой они воюют.

             1

Сердце-вертеп необузданных страстей,
Тоской в печали изнывало
И страсти скопом всех мастей,
В висках пульсиром отдавали.
И не святой и не пророк,
А просто обнажил порок.

В своих мечтах,рассеянным умом,
Я не заметил помысл лукавый,
И вкрался острым он углом,
Душевный сбил настрой октавы.
Коварный, с признаками счастья,
Разлад несёт он и ненастье.

Вот так,двуличная натура,
Между собой вступает в спор,
И вот враждебна конъюнктура
И пОтом соли из всех пор.
Итак,скажу вам не тая,
Я приобрёл второе "я".

              2

Один "я" скромный,молчаливый
И даже склонен к доброте.
Замкнут в себе и нелюдим
И не разменен суете.
(Так возвеличил себя в ранге,
Не человек, а прямо ангел).

Так затмевает тот,другой-
Гордец спесивый.
Невоздержанный,скупой и злой-
Подлец ретивый.
Противостоят друг-другу воздержание и грех
И что из них, одержит вверх.

               апрель 2018.


Рецензии