Портал

Сегодня в портал временной затянуло:

Утренний хор машинного гула,
Колкость воды на сонных ресницах
И недовольные детские лица,
Нежную хрупкость фарфора в витрине,
Смерть первоцветов у бабки в корзине,
Зелень газонов и зелень заборов,
Бицепс и шею в татушных узорах,
Крупные капли дождя на макушке,
Утренний кофе из офисной кружки,
Цифры, таблицы, треп телефонный -
Голос смешной, прокуренный, скромный...

(Пять раз на дню поболтать забегаешь.
То сигаретку, то взглядом стреляешь)

...Потный автобус (спасение в Бахе),
Надпись «Ай эм зе бест» на рубахе,
Плач то-ли смех на детской площадке,
Чудо-ошибки в чудо-тетрадке,
Поздний, ненужный - но все-таки ужин,
Дрянь-интернет, что всегда перегружен.

Трубы, урежьте туш!
Я принимаю душ.
Я закрываю портал -
Я зарываю скелет,
Чтобы Он не узнал,
Какой на щеке секрет.


Рецензии