На природе

Щебетание птах и соснового леса беседы;
Шелестение трав, холодящих прохладой росы;
Тишина и рассвет. Суета затерялася где-то
В городах запылённых, не любящих "Здравствуй!" грозы.

Голубеют покровы ночного, расшитого неба,
Расчехляя свои золотистые косы-ручьи.
Ухожу посидеть у морского прибоя. Эх, мне бы
Окунувшись, уплыть до брегов безмятежно-ничьих.

Закрываю глаза. Растворяюся: волны и ветер.
Бессловесность, но образность дарит поющий дуэт.
Нерифмованно внутренний голос мне тихо заметил:
"Жемчуга у ракушек, но грани обходит Поэт".

Возвращаюсь полями. Цветущая песня душевна.
Всюду бабочки, осы; коровы и чуть лошадей.
Удивительно, чудно, прекрасно и просто волшебно...
Хорошо на природе, где нет ни машин, ни людей!!!

ВЕА-ЭД 20. 05. 2018.


Рецензии