Куда?..

Иду по улице... Куда?
В общагу? В вуз? Слепит жара
Оскалом Солнца на стекле -
Болят глаза. А я-то где?
Аптека, улица, дома -
Пародия без фонаря
На Блока, кажется... на блоки
Налипли окна. Слышу звуки
От лавочки. Она вопит:
"Не смей сидеть! Спина болит!"
Не буду. Я иду... Куда?
"Куда идешь! Разуй глаза!"
Толчок. Простите... но не знаю.
Ларёк. Я что-то покупаю.
Ватрушки. Может, сразу съесть?
Найти бы что ли, где присесть...
На лавочку. "Уйди отсюда!"
Ну ладно, хорошо, не буду...
Ложу ватрушки за спину,
Но правильней сказать "кладу"
И вместо "за спину" - в рюкзак.
Смеётся Солнце в небесах
И также скалиться на стёклах...
Куда идти? Микроволновка
Пропела, что беляш готов
И станет жертвою зубов
Девчонки, что за мной стояла
В ларёк небритого армяна,
Что начал делать шаурму.
Я снова, кажется, иду
И снова мой вопрос: куда?
Асфальт и жёлтая жара
Запарили машины в пробке.
Сажусь в салоне старой волги
И кушаю свои ватрушки.
Доел и вышел. Осторожно
Иду по крышам иномарок -
Нагретых под жарою банок.
Боюсь обжечь свои сандали,
А подомною все сигналят,
Поэтому иду быстрей,
К автобусу, в который сел,
Но вышел, потому что пробка
И бабушки косятся злобно.
Куда идти? Не знаю я...
Гремит и жарится Москва.
Я вижу буковку метро.
Идти туда? А, все равно...
Иду, спускаюсь... Где толпа?
Здесь никого и темнота.
"Час ночи и метро закрыто"
Когда успели?! Блин! Обидно!
Иду обратно на жару,
Но там её не нахожу:
Темно и Солнце не горит,
Но пробка все еще стоит.
Куда идти? А я пришел.
Прохладу наконец нашел.
К тому же ночь - пора и спать.
(Мне надоело стих писать.)
Я так устал и снять бы с плеч
Рюкзак и где-нибудь прилечь...
На лавочку. Она орёт:
"Да слезь! Спина болит, урод!"
Ну, ладно... Место есть удобней.
Я возвращаюсь к старой волге.
Ложусь на заднее сиденье
Под тихой магнитолы пенье
И крошки чувствую на роже.
И думаю: "Свинья ты, Лёша."
И сладко хрюкаю во сне
И улыбаюсь сам себе.
А волга как-то разогналась,
Неплохо, - пробка рассосалась,
И я куда-то, да приеду
И будет завершенье бреду.

Остался лишь вопрос: куда?...


Рецензии