Счастье на асфальте

Рисуют дети на асфальте…
За ними вы понаблюдайте:
Вот – дом, раскрытая ладошка…
Пофантазируйте немножко.
Догадка много не займёт:
Семья здесь дружная живёт.
Здесь дверь всегда откроют вам,
Ведь каждый новым рад друзьям.
Вот Золушка в воздушном платье.
И сразу станет всем понятно,
Что неземная красота –
Девчонки маленькой мечта.
А здесь цветы благоухают,
Над ними бабочки порхают,
Бежит тропинка через лес,
Мальчишку манит в глубь чудес.
Смешались небо, море, Космос!
Но всё понять легко и просто:
Пусть сер асфальт, но мир так ярок!
Рисунки эти – нам подарок.
Цветные вы мелки купите,
Между детьми их разделите,
И пусть они назло ненастьям
Во всех дворах рисуют СЧАСТЬЕ!
               


Рецензии