И Вселенная вся для меня

Я встречала сегодня рассвет…
В тех краях, где ромашковый цвет,
Волшебство соловьиных рулад,
Ветер тёплый, немного космат,
Горизонта чарующий сон…

Стан берёзок слегка золочён
Озорством предрассветных лучей,
А в ладонях студёный ручей…

Там в полях васильковая синь,
От тумана исходит теплынь,
На траве, как слезинки роса
Алый шелк облаков – паруса,
Синевы поднебесной кураж
И не спящих стрижей пилотаж…

Светлячков в тишине стрекотня
И Вселенная вся – для меня… 

20 мая 2018 г.


Рецензии