Fata morgana

       
В тени деревьев, за рекой,
Где так светлы верхушки елей,
Мне дивный чудится покой –
Его снега зимой не съели.
Его баюкали ветра,
Омыли вешние капели,
И вот весенняя пора
Дождей заводит карусели.
Набухли почки, ждут тепла,
В листву готовы превратиться,
Но радость от весны мала:
Цветущий сад мне только снится.
Гнетут меня такие сны.
Окно сереет утром рано.
Не видно истинной весны.
Она – мечта.
Fata morgana…
----------------------
fata morgana - мираж
20.05.2018


Рецензии