Картина тёмной ночи

В веществе поглощающей ночи,
В унисон с гулким воем собак.
Группа пьяных в весь голос хохочет.
Над их смехом сгущается мрак.

На балконе, что в доме напротив,
Заглушая всех тех, кто кутил,
Перед смертью в агонии котик
Громко крикнул и дух испустил.

А в квартире за этим балконом
Тоже пьяный бушует отец.
Он на ужин не рад макаронам,
И жена потирает рубец.

В лабиринте из спальных кварталов
Один парень свернул не туда.
И команда спортивных вандалов
Его жизнь прибирает к рукам.

В картинку сложился пазл
Из жизненных, злобных частей.
И чёрт его тьмою помазал,
Она как церковный елей.

В мире ужасном, недобром
Нужно решаться тебе.
Ты будешь контрастно подобран,
Или противен среде ?


Рецензии