Кто оставил в душе моей свет...

Я помню начало, как солнце вставало,
Вплетая в сентябрь золотинки
И бабушка в школу меня провожала
Крестом осенив по старинке

Она со слезою крестила святою,
Собрав наставленья  поклажей,
Потом удивлялась, всплеснувши рукою
-Как выросла внучка, когда же?!

Тот день не случайно пропитан был тайной
Мне радость и грусть навевая,
Глядела из зеркала девочка Таня
Серьезная, вовсе другая

Передник так гордо заглавным аккордом,
Сиял торжеством белоснежным
И кружево вшитое мамы рукою
Запомнилось мне самым нежным

Банты  легкой дымкой застыли в снежинки,
Портфеля сверкала застёжка,
И новою кожею пахли ботинки,
Осталось  присесть на дорожку

А время не ждет скажет мама -Ну вот
И младшая школьницей стала...
Дорогою длинной до школьных ворот
Я мамину руку сжимала

В другой  георгинов бардовых букет
Как  факел горел перед стартом,
За тех кто оставил в душе моей свет 
Я Богу навек благодарна


Рецензии
Школьные годы не забываются. А я своё первое первое сентября провела в больнице. Выписали только в конце сентября. Вот, как-то так...

Рыжкова Светлана Николаевна   31.05.2018 06:39     Заявить о нарушении
Да это такие даты в жизни что запоминаются, что бы там не было..
Спасибо Светочка за отклик!

Татьяна Чечулина   31.05.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.