другой катится век

Другой катится век, иные времена.
Не до депрессии Земле сегодня.
У всех проблем теперь другие имена:
преобразилась наша преисподня.

Мешает жизнь колоду только здесь.
Там ведь, в раю, нет суматохи,
но и в аду, на дне лежать - парез.
Здесь нужно быть, в своей эпохе.

Бессмысленно сидеть возле Стены,
на мир смотреть сквозь щели от Заветов,
Жизнь не купить, ей нет цены,
хоть время предлагает разные ответы.

Да сколько сотен лет на стену нам глядеть,
не жить, а поминать, удушьем опоённым?!
Доколе будет надо мной-тобой висеть
страданье наших предков убиенных.

Не хороните заживо меня,
не хороните всех, живых, отныне.
Я помню, чту, но... дайте мне огня!
Огня Живого, а не отсвета в пустыне.


Рецензии