Скажи мне, кто твой друг...

 А который?!

Если близкий,- то предаст,
Дальний,- позабудет,
Если чёрствый,- не подаст,
Подлый,- падлой будет...

Если бедный,- караул,
А с богатым,- тёрки,
Что с худого- бед баул,
Да три хлебных корки.

Добрый - с дому всё отдаст,
Злой сживёт со свету,
Жадный родину продаст,
Так поближе к лету...

Так подумал и решил,
Я на автомате,
Если раньше и грешил,
На сегодня хватит,

Друга больше не гноблю,
Нового не будет,
Встречу любу,- полюблю,
Будет пусть как будет.

По большому счёту, жизнь одна,
Крохи в ней остались,
Не дошёл пока до дна,
Радуйся, скиталец!


Рецензии