Пролетая незаметно...

***
Пролетая незаметно
над гнездом кукушки в полночь,
не забудь издать протяжный
и печальный даже крик.
Беспредметно, но конкретно
прозвучит он. Так на помощь,
угодив под нож монтажный,
звать способен только фрик.

А в низу озера, пашни,
города, заводов трубы,
и живет там добровольно
тот, кто как бы гражданин.
Ценит он уют домашний,
чтит закон и, стиснув зубы,
тянет лямку, терпит боль, но
вечно ходит без штанин.

Не обильно, но стабильно
жизнь течет согласно курсу.
(Если с курсом непонятно,
сосчитай до десяти.)
Чисто, пусто и стерильно
у того, кто кончил бурсу,
в голове. Но как приятно
стадо пастырю пасти!

Настоящих буйных мало,
в вожаки никто не хочет,
и поэтому спокойно
в лепрозории всегда.
Два веселых санитара
ловят всех, кто чушь пророчит.
От того здесь люд запойный…
вот такая ерунда.

Ни глаголы, ни монголы
жгут и ранят сердце ныне.
Ни войны, ни оккупантов,
тишь давно и благодать.
Миру — мир, а нам приколы
остаются. Мы латынь и
арифметику вагантов
не желаем понимать.

Отделив зерно от плевел,
под минорную токкату
улетай пока не поздно.
Раз, два, три — и ты фантом.
Кто на юг, а кто на север,
кто к восходу, кто к закату,
ну а ты лети по звездам
над кукушкиным гнездом.

март-май 2018 г.


Рецензии
Сюрреалистическая картина нашей жизни.
Ничего не сохраняется и ничего не меняется.

С Уважением, В.Ш.

Владимир Шлюзов   02.11.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Живу в Минске, так что это по мотивам последних событий. Надеюсь, что все-таки перемены наступят. Ибо хуже уже куда же...

Василий Андрейченко   03.11.2020 16:00   Заявить о нарушении