Спасательный круг

          
Был чёрной полосой зимы дебют,
Вступившего в права лихого года…
В душе разрушен весь комфорт, уют:
Разбит корвет семьи о скалы сходу…

За борт столкнула дама в ярость волн
Того, кто обеспечил блага в жизни,
Кто травму получил, был болью полн,
(Хотя клялась: судьба – одна, до тризны!)

Спасательный увидел рядом круг,
(Стучит в надежде сердце, замирает),
Обхватываю тор, плыву и вдруг –
Взгляд дамы, как гипноз, как пущи рая!..

Я благодарен Богу и судьбе:
Ступил на берег твёрдо и спокойно,
Любовь и нежность проросла к тебе!
(Не верится, но – сзади шторма бойня!)

Иголку словно бы нашёл в стогу:
Ведь это – ты единственная в мире;
Жить без тебя я просто не смогу!
А лишь с тобой все горизонты – шире!..


Рецензии