Вздох

        ВЗДОХ

Что писатель, что поэт
Пишут то, что в ум взбредёт,
Кто-то прозу, кто сонет
О былом иль что грядёт.

Им читатель есть судья
Его слово есть вердикт
Их творения прочтя
Кто есть кто, определит.

Тот вот пишет что ночами
Пятьдесят и сто страниц
И ложится спать с лучами
Есть писатель без границ.

А вон тот, что мысли строит
С ритмом в рифму как дуэт
За талант такому стоит
Говорить что он поэт.

Труд писателя тяжёлый
Гору складывать из крох,
Для поэта миг весёлый
Или как глубокий вздох.


Рецензии