Белые ночи

Полночь. Мы одни в серой комнате,
Наедине с чашкой крепкого чая,
Ручка, блокнот с полосками ровными,
Чёрную кружку до дна допиваю.

Мрачная музыка льется с колонок,
Мураками надо бы мне дочитать.
Я - творческий и капризный ребенок.
Чух! - Под одеялко я прыгну в кровать.

Солнца лучи сладко бьются в окно.
Ужасно скучаю, жду встречи я очень.
Но время медлительное, как назло,
Скорей промчались бы белые ночи!


Рецензии