Атака

Фашистских пуль свинец плеснул
И не давал поднять пехотный взвод.
Животный страх к земле холодной гнул,
Лил смерть с холма немецкий пулемет.

Как страшно распрямиться в полный рост,
Подставив грудь под смерти страшный вал.
Я каждой клеточкой к земле сырой прирос,
Надеялся, что час мой не настал.

Ну, все – пора! Ракетой красной вверх
Сигнал подал седой комбат устало.
Запомнились кусты цветущих верб, –
И в тот же краткий миг меня не стало!

Не стало боя, бомбы не рвались,
Не стало боли, страха, дикой злобы.
Душа моя вспорхнула птицей ввысь,
Чтобы навечно быть живым у Бога!

Стихотворение и видеографика:
https://youtu.be/MB-bVCsGqd0


Рецензии