Шуточный романс

http://www.stihi.ru/2018/05/19/6950

Не гаснет луч немеркнущий заката,
Он небу отдаёт своё тепло;
Остывший дух ночного аромата
Попутным ветром в небо унесло.

Всё для того, чтоб миг любви душевный
Был в небо передан, как мой привет,
И небосвод воистину волшебный
Подарит мне непреходящий свет.

Холодную в ночи оставим койку,
Согревшись светом негасимых звёзд,
Устроим с мужем в космосе попойку
На высоте орбиты в тыщу верст...

Тепло от звёзд, тепло от самогона
Заставят нас раздеться донага.
Я буду там, как верная горгона,
Ведь не с кем мужу наставлять рога...

          20 мая 2018 года.


Рецензии