Нет резона

Дождями утомлённые недели
Ползут, как тучи, грустно и уныло.
Небесные свинцовые кудели
Вполне ещё сильны поддержкой тыла.

А тыл уныл. Там не видать просвета.
Луч золотистый тучам - не товарищ.
Так неужели эта хмурь - до лета?
Везла бы все дожди в район пожарищ,

Туда, где дикий Молох лес съедает,
Где только человек идёт в сраженье,
Но Молох чёрной гарью оседает.
Всё ближе над жильём беды круженье.

А нам вполне б коротких гроз хватило
Для почвы и бодрящего озона.
А сырость, что надолго зарядила,
Подпортила лишь май. В ней нет резона.

Хоть "у природы нет плохой погоды",
Хмурь в небе серой тряпкою елозит.
Устав за зиму, сердце солнца просит!
Оно - бальзам для зреющего плода.


Рецензии