Ночной мотылёк!

Ну, что ты, глупышка, бьёшься в оконце –
В доме горит электричества свет!
Лампа совсем не похожа на солнце –
Ночь, и далёк ещё Божий  рассвет!

Смирись со своею долей дружок!
Быть может ты чья-то душа?
Но в жизни этой – ночной мотылёк,
Не стоишь порой и гроша!

Твоя участь – во мраке порхать,
В холодном свете ночной луны.
Солнце взойдёт, а ты будешь спать.
Может, тоже во сне видишь сны?

Как ты летишь на сиянье в ночи,
Всё ближе к тебе чарующий свет;
И хоть объятья его горечи,
Всё ж, стремится душа влиться в рассвет!

    19.05.2018.


Рецензии