Особенности зимней рыбалки

Говорил старик старухе
-Я хочу ухи из щуки.
-Ты бы нА реку сходила
 и там рыбы наловила,
 а чтоб лучше был улов!
 накопала червячков.
-Ты рехнулся старый дед,
 сбрендил ты на склоне лет.
-Ведь на улице Зима,
 червей нету ни хрена!
-Ты бы старенький сморчок,
 щук ловил на свой крючок!
 Дед пошел ловить на речку,
 его спиннинг дал осечку.
 В прорубь палец он засунул,
 а на палец кто-то клюнул.
 Он давай быстрей тащить,
 звать на помощь и вопить.
 Щуку вытащил на лёд
 и никак в толк не возьмёт.
 На хвосте у ней кольцо,
 значит знатное лицо.
 Щука вдруг заговорила
- Слушай дед, во мне есть сила.
- Захочу озолочу,
  на свободу я хочу!
- А тебе пришлю я Суши,
  открывай пошире уши.
- Меня слушай и вникай
  и на ус свой намотай.
- Ты меня дед не вари,
  лучше сыну подари.
- Мы с ним сделаем, что надо,
  будет дед для вас отрада.
 Удивляется дедок,
 раньше сам он был "ходок",
 но со щуками ни разу
 не давал в постели "газу".
 Знать у щуки есть секрет,
- Давай Суши на обед!
 Все здесь вышло так как надо,
 есть у них теперь отрада.
 Щука девкой обернулась,
 когда в пиво окунулась.
 Стала жёнкой для сынка,
 и снохой для старичка.
 И принцессой оказалась
 заколдованною малость.
 Дед и бабка всласть живут,
 Что желают, то жуют.
 Щука всё им достает,
 внучек песенки поёт.
    *********
Сказочку закончил - ВОТ!!!


Рецензии
Классно и жижнерадостно получилось, Виктор+
Отличный слог и ритм!
Вот, только, как всегда...все русичи на халяву хотят и сказки любят об этом сочинять)))
Прошу прощения, Витя, ничего личного, просто улыбка...)))))
Халяву, ведь, не у нас придумали, она с Адамом и Евой родиласьь, в людском понимании))))))))))

Лия Пьянкова   24.05.2018 16:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лия за классный отклик
и теплые слова!
Я писал в стиле народных сказок у которых
всегда счастливый конец.
Желаю новых удачных творений!

Виктор Грин2   24.05.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.