Не знаю, на века ли родина

"И храню в себе родину,
 А она — на века.“
               Сергей Кривонос

***
Не знаю, на века ли родина...
За мой короткий грешный век
не годы, а эпохи пройдены:
жесток бесфинишный забег.

Мелькают флаги и шлагбаумы,
меняют страны имена
и тарахтят обозы зауми
сквозь времена, сквозь времена.

Портной, невидимый за гранями,
кроит границы без лекал.
И кто бы что ни знал заранее,
никто Мессиею не стал.

Не знаю, на века ли родина,
какой народ куда дойдёт;
колючкой или огородиной
чьё семя, может быть, взойдёт.

Какое имя даст грядущее
тому, кто будет в нём рождён?
Взлетят ли впередиидущие
или падут, как испокон?


"Нет на карте родины моей"
http://stihi.ru/2023/05/30/3012


Рецензии