Все в России россияне

Я и русский, я и коми
И уралец, и пермяк.
У меня такие корни -
В двух сплелися языках.
 Я язык коми-пермяцкий
 Вместе с русским постигал.
 Полюбил я коми сказки,
 Хоть ещё их не читал.
Помню, дедушка - работник
Маслобойки мастерил.
Он до сказок был охотник,
Много мне их подарил.
 Говорил он лишь по коми,
 Хоть и русский понимал.
 Сказки те я долго помнил,
 Жаль, потом не записал.
Сказки русские и Пушкин
До сих пор в моей душе...
Говорю, пишу по русски
И на коми языке.
 Коми были мои бабки,
 Были русскими деды.
 Всё нормально, всё в порядке.
 Я не вижу в том беды!
Все в России - россияне!
Все - хоть коми, хоть калмык...
В мире нас не различают,
Все мы русские для них.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.