жене

Дорогая, тебя я знаю
Восемь, кажется, долгих лет,
С днём рожденья тебя поздравляю
И дарю тебе этот куплет.
И пускай за окошком вьюга,
И пускай всё вокруг замело,
Мы любовью согреем друг друга,
Как бы ни было нам тяжело.
Мы с тобою шесть лет уже рядом -
Не прошли бестолково года,
Двоим детям вообще-то мы рады,
Что бывает, увы, не всегда.
Посмотри, сорванцы, ей Богу,
Интересно вот только в кого?
Их живость - вроде ничего,
Но утомительна немного.
Ты, дорогая, просто чудо!
Прекрасна ты и молода,
Как в памятную ту минуту,
Когда тебя я увидал.
Взглянул в твои глаза - беда,
Пропал, пропал навеки я!
Теперь уж ты - судьба моя,
Теперь не деться никуда.
Чем ты меня приворожила,
Какими чарами достала?
Ничто мне без тебя не мило,
Дарить жизнь радость перестала.
А тут ещё пришёл тот миг,
И Родина меня позвала
Служить. Я в армии постиг,
Как мне тебя не доставало!
Сильны и крепки твои чары,
Но ты решила подкрепить их,
И едешь ты тогда к татарам,
Где службу начинал я тихо.
Надёжно я на крюк посажен -
Два года быстро пролетели.
Ты, может, сомневалась даже,
Но вот мы вместе и в постели.
Шесть лет прошли, как не бывало,
Но иногда я просыпаюсь,
С тобой лежу, понять пытаюсь -
Зачем меня околдовала?
Ты, как и прежде, хороша
И чары всё ещё сильны,
В плену твоём моя душа
И годы вовсе не важны.
И пусть всегда глаза твои
Пожаром голубым пылают!
В моей душе пусть разжигают
Они огонь большой любви!

            30.11 1998г


Рецензии