сегодня небо плещет синевой

Сегодня небо плещет синевой,
И кажется вот-вот оно затянет
Туда,где над зеленою страной,
Ни в коем веке молния не грянет.

Туда,где реки льются бахромой,
Их пышными древами обрамляет
Лес необычный,сказочный,живой,
В котором мифы и легенды обитают.

Туда,где меж недремлющих холмов,
Растет цветок,что никогда не вянет
Его искали тысячи волхвов,
Но как найдут,он вовсе исчезает.

Туда,где пряхи три точеную стрелой,
Нить жизни в гобелен вплетают
Драконы там не ведают покой,
И мир над небом гордо охраняют.

Туда,где на Востоке звездный мост,
Его края миры соединяют
Любой закон там физики не прост,
И все пределы логики ломает.

Сегодня небо плещет синевой,
И кажется, вот-вот оно затянет
Туда,где над зеленою страной,
Ни в коем веке молния не грянет.


Рецензии