Провожая весну

Треснет лед на реке и пойдет на парадное шествие,
Подытожа холодных рассветов немую печать
Принимаю твое обольстительное приветствие!
По лицу меня бьешь...не могу не сказать, не кричать

От ударов твоих ледяных по щекам неприученным,
Холодеет душа (только тайное спрятано в них)
Это ревность твоя!Как любовь, что всегда неразлучные
Провожаешь меня...бережешь этот маленький миг .

.......
Теплым светом сквозь ветер холодный Июнь улыбается
Обещая лелеять лаская забытым теплом,
А весна это видит,ревнует,звенит, огрызается,
Ветром бьет по щекам,не приученным к ласкам его.


Рецензии
Неплохо написано, без стилистических и речевых ошибок....четко, точно и ясно, каждое слово на своем месте... Как- будто стою на берегу Иртыша, и чувствую этот ветер! Здорово!

Люда Беляева   28.05.2019 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за внимание к моему творчеству!

Аля Сергиенко   07.06.2019 17:28   Заявить о нарушении