Стрекозёл и Муравьиха

У Муравьихи есть и дом и стол
Лишь мужа нет, сама же молодица
Круживший близко Стрекозёл
Решил, что срочно надобно жениться
Зима уж катит, чёрт возьми
А угол теплый Стрекозёлу нужен
Он Муравьихе: Ля-ля-ля! Ми ми!
Я к Вам, сударыня, на ужин!
Да, беден! Денег нет и нет угла
Но это же пустое, пережитки
Меня любовь к Вам, милая, звала!!!
Снимите же замок с калитки
Он пел и пел ту песню без конца
Надеясь, что головку даме вскружит
Тут дождь полил на крылья молодца
Сел Стрекозёл в большую лужу


Рецензии
Это действительно искусство,
В жанре басни творить -
Слова - не те же,
Образ - свежий,
Мораль?
Да что там говорить!

Андрей Опалев   22.05.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг! Какая чудная реца!

Людмила Березина1   22.05.2018 20:40   Заявить о нарушении