Над прошлым при последнем издыханьи

Скажи, где наших весен безмятежность,
любовь, что горяча и неизбита? -
В морях житейских опросталась нежность,
растрескалась как ветхое корыто...

Такими ли мы прежде были разве?
Такой ли жизни нас звала картина?
Страсть поглотила пасть однообразья,
и высосала радость встреч рутина

Кто наши иссушил с тобою чувства
и к вкусу счастья примешал вкус меди?
Искусно кто нам преподал искусство
учиться жить, как добрые соседи...

Не склеит вазу поиск виноватых,
трещит по швам взаимпониманье
и чахнем мы, как царь Кощей над златом,
над прошлым при последнем издыханьи...


Рецензии
Классно! Тема настолько глубока, сложна и всеобъемлюща ... Бошка закипит.
Вновь заставляете думать, сомневаться ... Спасибо!

Эдуард Волков Малаховка   20.05.2018 11:59     Заявить о нарушении