Заканчивай

Женись ты на умной и доброй
И больше мне не докучай.
Я не для земной суматохи-
Я в вечность плетусь, невзначай.
Я сиюминутна, как вспышка,
Порой нестерпима, как боль.
И если твоя  - тебе крышка.
А в играх полов - сущий ноль.
Я мало себя слишком знаю,
Чтоб что-то пообещать.
Но то, что известно - по силам
Лишь тем, кто умел воскресать.
Лишь тот, кто огня не боится
Жар-птицы лелеет перо.
Женись ты на доброй и умной,
Коль сердце сомнений полно.


Рецензии