Вера

Я находился рядом,
наблюдал со стороны.
Нет вены, нет вина,
нет любви без огня.
Он для Тебя всего лишь призрак -
признак стольких лет,
для которых в Твоём сердце,
просто, места нет.
Он Твой запрет - Ты его бред.
Но может Мой куплет даст ответ,
глаза откроет, новый мост посроет,
вновь укроет Вас волною страсти.
Второй части этой пьесы,
где Вы снова вместе, словно в песне.
Но песня останется песней.
Да и чёрт с Ней!
Ведь он не стал черствей,
несомкнув Своих очей тысячи ночей
подряд.
Они горят, они кричат, они хотят...
Поймать Твой взгляд.
С одной лишь Верою в душе,
в вечном мираже.
К сожалению сюжет не поменять уже.
Уже не нужно вина,
уже вина не важна.
Ты не должна дарить любовь,
Но и огонь гасить не стоит.

                2010


Рецензии