Я открою окно

Я открою окно,
чтобы солнце смогло насмотреться
на нежданную радость – проникшего утра лучи.
Никуда не пойду… да и никуда просто мне  деться,
чтоб зажмуриться, молча, когда чудеса горячи.




Лето станет дебелой бабой…
а весна пролетела,
                исчезла по сути.
Сколько было чего и не стало,
не запомним, потом позабудем.
 
Но весенний росток изумруда
из-под серой гниющей старости...
пусть он летом наполнен будет
за все стылые несуразности.
 
И засветится праздничным маем
вся земля, что, волнуясь, играет. 
И сторожким теплом неясным
захлебнётся, не остывая.
Заиграет безбрежность напрасная!
и поверит безудержно чувству
разум,
       что по зиме истязали,
что лучами согрели воистину.


Рецензии