ПДМ. Последнее

Душу уже не тревожит твой профиль.
Я решила свои непростые задачи.
Ты ушёл и теперь от меня пахнет кофе
И какой-то (вишнёвой?) быть может жвачкой.

Ты ушёл. Ну, и что? А жизнь по ступенькам
Всё выше и выше. Всё дальше и лучше,
От тебя я отвыкла (ну, да, постепенно),
Научилась весь мир и голос свой слушать.

Мне приятны твои все победы; и встречи
Ничего не волнуют во мне, уж, давно.
Оказалось, что время и вправду лечит:
Анестезия на душу - и тебе всё равно.

Мне на тебя не плевать. Как ты ни старался.
Если будешь нуждаться - я руку подам.
В нашей маленькой битве ты первым ведь сдался,
А победителям всё же платить по счетам.

От меня пахнет кофе. И какой-то жвачкой.
У тебя за окном тихий дворик. И май.
Ну, что ж, не печалься. Тебе вредно быть мрачным.
Спасибо за всё. И на этом..прощай.


Рецензии